10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кому Шарона спровоцировали врачи?

Безрукова Людмила
11:59 21 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:59 21 Апреля 2006г.
Кому Шарона спровоцировали врачи?

Врачи иерусалимской больницы "Адасса Эйн-Керем" признали что допустили ошибку. По их словам, ошибкой было назначение премьер-министру Ариэлю Шарону после первого инсульта препарат для разжижения крови "клаксен".

Директор Кардиологического института при "Адассе Эйн-Керем" Хаим Лотан, сказал в интервью одному из израильских телеканалов: "Это ужасное ощущение не отпускает меня и сейчас. Я чувствую, что мы допустили упущение, несмотря на то, что тщательно взвешивали и обдумывали каждый шаг".

Однако администрация больницы крайне удивлена тем, что сказали врачи . Пресс-секретарь "Адассы Эйн-Керем" Яэль Босем-Леви отметила: "В нашем распоряжении есть видеозаписи прежних интервью, в которых наши специалисты утверждают, что решение лечить главу правительства именно так, а не иначе было верным и обоснованным, и что в подобном случае, если бы он повторился, они поступили бы так же".

Ранее в газете "Гаарец" было опубликовано интервью с одним из специалистов, причастным к лечению главы правительства.

Согласно этому источнику, врачи в "Адассе Эйн-Керем" выявили у Шарона болезнь сосудов лишь после второго инсульта. Если бы эта болезнь была диагностирована во время первой госпитализации Шарона, вероятнее всего, больному не назначили бы препарат для разжижения крови. Именно применение этого лекарства, как считают врачи, привело к обширному кровоизлиянию в мозг.

Серия операций, проведенных израильскими врачами, не помогла. Как отмечает "Эхо Москвы", в настоящее время состояние бывшего премьера остается тяжелым, но стабильным. Врачи с тревогой говорят: чем дольше длится кома, тем меньше шансов на то, что Шарон придет в сознание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников