11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Елизавета II никогда в жизни не давала интервью

Жарков Василий
12:23 21 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:23 21 Апреля 2006г.
Елизавета II никогда в жизни не давала интервью

Cегодня юбилей Елизаветы II королевы Великобритании, ей исполняется 80 лет. Королева уже получила десятки тысяч открыток по Интернету и почте. Согласно английской традиции, корреспонденцию выставили в раскрытом виде в одном из залов Букингемского дворца.

Она царствует уже 54 года и является главой 16 независимых государств.

За 54 года ее царствования сменилось 9 премьер-министров. По конституции королева не имеет права вмешиваться в политику, но как глава государства она должна знать обо всем, что происходит в ее стране и мире. Поэтому каждую неделю она дает аудиенцию премьер-министру, во время которой тот без свидетелей докладывает ей обо всех государственных секретах. Ее право и обязанность - высказать ему свое мнение и дать совет. И, как пишет ее биограф Уильям Шоукросс, политики всегда с большим вниманием относятся к ее советам. При этом держится королева на удивление просто. Ее наряды, сшитые лучшими лондонскими портными, отличаются приятными неброскими цветами и строгостью форм. В ее речи нет ни капли напыщенности или высокомерия.

Она никогда в жизни не давала интервью. Елизавета, пожалуй, - единственная в мире знаменитость, которая не впускает посторонних в свою личную жизнь. Известный специалист по раскрутке поп-звезд назвал недавно королеву самой таинственной знаменитостью нашего времени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников