04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Запретили "Боржоми" назло Березовскому?

Волгин Юрий
13:47 21 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:47 21 Апреля 2006г.
Запретили "Боржоми" назло Березовскому?

В Москве запрещена реализация партии минеральной воды "Боржоми", сообщает "Эхо Москвы". Главный санитарный врач Геннадий Онищенко говорит о серьезных нарушениях. По его словам, есть основания готовиться к полной приостановке ввоза "Боржоми" в Россию.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в 2006 году при реализации этой минеральной воды были отмечены случаи нарушения требований к информированию потребителей...

Отметим, что "Боржоми" сертифицирован к продаже даже в странах Евросоюза и США. Но и у российской стороны поводов с подозрением относиться к грузинской продукции предостаточно. В том числе потому, что вместо настоящих вин и минералки сплошь и рядом продается фальсификат.

По словам вице-президента Национальной алкогольной ассоциации РФ Вячеслава Албу, около 90 процентов грузинского вина "Киндзмараули", продающегося на нашем рынке, - откровенная подделка. Достаточно сказать, что в Грузии можно произвести в год максимум 600 тысяч бутылок вина этого сорта, тогда как на российских прилавках продается более 5 миллионов бутылок напитка. Ситуация с грузинской минералкой не лучше. Эксперты из Роспатента оценивают оборот поддельной минеральной воды на нашем рынке внушительной цифрой в 100 миллиардов рублей. По некоторым оценкам, отечественный "серый" рынок контролирует до 60 процентов розничных продаж. Самые ходовые поделки - популярные "Боржоми", "Ессентуки-4", "Ессентуки-17"...

Особенную пикантность "боевому эпизоду" придает тот факт, что марка "Боржоми" (а это 10 процентов нашего рынка по минеральной и питьевой воде) принадлежит компании GG&MW, которой владеют скандально известные бизнесмены Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. А их, как известно, в Кремле не жалуют. Получается, кроме полезного (показать место Грузии, позволившей себе ряд антироссийских выпадов), кремлевская администрация позволила себе и приятную мелочь - подложить свинью давним политическим оппонентам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников