05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Администрация клиники отрицает врачебную ошибку при лечении Шарона

Безрукова Людмила
13:50 21 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:50 21 Апреля 2006г.
Администрация клиники отрицает врачебную ошибку при лечении Шарона

Врачи, лечившие бывшего премьер-министра Ариэля Шарона после инсульта, признали, что допустили ошибку в этом процессе. Об этом сообщило национальное телевидение Израиля. Одновременно администрация иерусалимской больницы "Хадасса", где госпитализирован Шарон, отвергла эти обвинения.

Как отметили в администрации больницы, они располагают письменными заявлениями лечащих бывшего премьера врачей, подтверждающих правильность их решений.

Одновременно, бывшие врачи Шарона в телеинтервью заявили, что после первого легкого удара, случившегося у 78-летнего Шарона в конце декабря, они прописали ему большие дозы препаратов, ограничивающих свертывание крови, говорится в репортаже. По их словам, именно это вызвало второй инсульт, гораздо более сильный, который случился у Шарона 4 января и привел к коме.

Ранее всех версию врачебной ошибки высказала израильская газета Ha'aretz. По мнению издания, замалчивание реальных данных началось с 18 декабря прошлого года, когда Шарон прошел курс лечения и полное медицинское обследование в связи с микроинсультом.

Ha'aretz писала, что была скрыта информация о том, что у премьер-министра есть крайне серьезные проблемы с сердцем и головным мозгом. Со ссылкой на информацию, предоставленную одним из медиков, газета сообщила, что врачи после первого инсульта назначили Шарону антикоагулянты (препараты, снижающие свертываемость крови), и именно это привело к развитию инсульта. Источник Ha'aretz не исключил, что точный диагноз во время первой госпитализации мог предотвратить второй инсульт. Теперь газета обвиняет лечащих врачей в утаивании информации.

Теперь эту версию подтвердили в интервью национальному телевидению бывшие лечащие врачи Шарона.

Тем временем, состояние Ариэля Шарона после перенесенного им ряда нейрохирургических операций остается стабильно тяжелым. Эксперты полагают, что шансы на выздоровление главы правительства незначительны, и уменьшаются с каждым днем нахождения бывшего израильского премьера в коме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников