08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проблему СПИДа обсудят на высшем уровне

Безрукова Людмила
16:37 21 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:37 21 Апреля 2006г.
Проблему СПИДа обсудят на высшем уровне

Владимир Путин призвал лидеров стран "восьмерки" выработать долгосрочную стратегию по борьбе с эпидемией СПИД и преодолении ее последствий. Кроме того, важно организовать четкий и объективный мониторинг эпидемии, считает он.

"При разработке программы на следующее пятилетие необходимо снова включить в нее меры по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции". - сказал Путин. Он напомнил, что в этом году заканчивает действие пятилетняя подпрограмма "Анти-ВИЧ/СПИД", за период действия которой темпы роста ВИЧ- инфекции сократились с 88 тыс случаев в 2001 году до 35 тыс в 2005. "Кроме того, благодаря этой программе удалось поддержать научные коллективы, которые ведут поиск эффективной защиты от СПИДа и новых методов его лечения", - отметил президент.

Как передает АМИ-ТАСС, вторым важнейшим аспектом Путин назвал объективный мониторинг. "Сегодня необходим мониторинг, отвечающий единым международным подходам", - считает он. "Мы должны иметь комплексную базу данных, позволяющую реально оценивать причины заболеваний и эффективность медицинских, профилактических и социальных мероприятий". - заявил президент. "И в результате, принимать адекватные меры по борьбе с ВИЧ-инфекцией", - добавил Путин.

Он напомнил, что мировое сообщество уделяет этим вопросам повышенное внимание, а по инициативе России, проблема СПИДа будет внесена в повестку дня предстоящего саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников