04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российский омбудсмен: более проблем прав человека россиян волнуют экономические

Безрукова Людмила
17:09 21 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:09 21 Апреля 2006г.
Российский омбудсмен: более проблем прав человека россиян волнуют экономические

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин представил в пятницу президенту России доклад о состоянии прав человека за 2005 год.

"Я постарался, чтобы он был объективным, и там есть моменты о прогрессе, который есть в защите прав человека, но моя миссия печальна: она состоит не в том, чтобы гордиться нашими достижениями, а в том, чтобы транслировать жалобы граждан", - сказал В.Лукин, передавая Владимиру Путину увесистый том доклада.

По словам российского омбудсмена, по-прежнему граждан волнуют прежде всего экономические проблемы: они составляют около половины всех жалоб.

В то же время он отметил, что в прошлом году граждан больше всего волновали проблемы, связанные с жилищно-коммунальными преобразованиями.

"Если обобщить жалобы, то похоже, что наши органы исполнительной власти на всех уровнях - на федеральном, но больше даже на региональном -больше всего озабочены технологическими проблемами и меньше социальными и гуманитарными", - отметил В.Лукин.

Он обратил внимание президента на то, что в некоторых регионах были установлены слишком высокие тарифы на ЖКХ, и подчеркнул необходимость удерживать их "на том уровне по отношению к доходам населения, который провозглашался".

Как сообщает "Интерфакс", кроме того, по словам уполномоченного по правам человека, "не ощущается четкой грани между злостными неплательщиками и людьми, которые просто испытывают очень большие трудности".

С этим связана, по его словам, и проблема субсидий, которые должны получать бедные. "С ними тоже дело не совсем в порядке, потому что существует очень большая бумажная волокита. Это нужно привести в порядок", - отметил В.Лукин.

Он также сообщил, что получает письма от граждан, которые опасаются, что могут потерять жилье. "Нужно очень осторожно действовать, иначе мы увеличим число бомжей, причем с детьми", - сказал В.Лукин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников