04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Общежитие МГУ не было застраховано

Жарков Василий
18:42 21 Апреля 2006г.
Опубликовано 18:42 21 Апреля 2006г.
Общежитие МГУ не было застраховано

Помещения общежития в зоне "В" главного здания МГУ, где утром произошел пожар, не были застрахованы, сообщили в пресс-службе университета, передает ИНТЕРФАКС.

На прошлой неделе ЗАО "Гута-Страхование" застраховало административные здания научного парка МГУ им. Ломоносова, их конструктивные элементы и внутреннюю отделку на сумму $8,8 млн., однако главное здание не было застраховано.

Заместитель генерального директора компании "Гута-Страхование" Павел Башнин заявил: "Очень часто люди задумываются о страховании в тот момент, когда неприятность уже произошла. Вспомните историю с московским Манежем - здание не было застраховано, и, когда произошел пожар, город был вынужден оплачивать реконструкцию уникального сооружения за свой счет. Чтобы предотвратить подобные ситуации, я считаю, необходимо обязательно вводить в расходах всех бюджетных учреждений и организаций статью "страхование"".

"Сейчас выясняется, были ли среди погибших и госпитализированных в результате пожара иностранные граждане. Пока личности погибших не удается определить", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что в результате пожара в зоне "В" 26-этажного главного здания Московского государственного университета погибли два человека.

Определен примерный очаг возгорания - центральный лифтовый холл 12-го этажа.

Предположительная причина гибели двух человек - отравление продуктами горения. В связи с происшедшим прокуратура Западного округа возбудила и расследует уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников