05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Motorola утверждает, что её продукция соответсвует стандартам

Жарков Василий
19:41 21 Апреля 2006г.
Опубликовано 19:41 21 Апреля 2006г.
Motorola утверждает, что её продукция соответсвует стандартам

Американская Motorola, партия телефонов которой была изъята правоохранительными органами, заявляет, что ее продукция полностью соответствует требованиям по качеству и техническим характеристикам, установленным в России, говорится в официальном заявлении компании, передает ИНТЕРФАКС.

"Все мобильные телефоны компании Motorola, поставляемые на территорию России, соответствуют действующим международным стандартам, а также имеют все необходимые российские санитарно-гигиенические сертификаты, подтверждающие их безвредность для здоровья человека", говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в конце марта правоохранительные органы РФ задержали по дороге из аэропорта "Шереметьево-2" партию сотовых телефонов Motorola в количестве 167,5 тыс. штук, предназначавшихся для группы компаний "Евросеть", по подозрению в их контрафактном происхождении. Стоимость задержанной партии составила около $20 млн.

20 апреля 2006 года по факту задержания партии сотовых телефонов было возбуждено дело по статьям 188 часть 1 (контрабанда) и 238 часть 1 (выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

На этой неделе представители правоохранительных органов РФ заявили, что в результате экспертизы было "установлено превышение уровня излучаемой мощности в диапазоне 1800 МГц на 5-10%" у части задержанного товара. В ответ на это заявление Motorola в своем сообщении утверждает, что подобное превышение "не может являться нарушением действующих требований законодательства РФ", поскольку оно находится в пределах допустимых значений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников