04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокурор Петербурга утверждает, что убийства иностранцев не связаны с экстремизмом

Жарков Василий
20:21 21 Апреля 2006г.
Опубликовано 20:21 21 Апреля 2006г.
Прокурор Петербурга утверждает, что убийства иностранцев не связаны с экстремизмом

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев сообщил сегодня на заседании Общественного совета города по вопросам воспитания толерантности в обществе, что правоохранительные органы "достаточно далеко продвинулись" в расследовании недавних "громких" преступлений против иностранцев, передает ИТАР-ТАСС.

Прокурор заметил, что следствие продвинулось в расследовании убийства сенегальского студента Лампсара Самбы, застреленного 7 апреля на 5-й Красноармейской улице в центре города.

Также проверяются различные версии в деле нападения на студента из Индии 19 апреля. По словам начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти Михаила Ваничкина, национальный мотив этого нападения ставится под сомнение, поскольку уже установлено, что преступники поджидали свою жертву на протяжении достаточно долгого времени, а буквально перед индийцем под той же аркой беспрепятственно прошел другой темнокожий студент.

Прокурор полагает, что и нападение на девочку-мулатку Лилиан Сиссоко, которая была ранена неизвестными 25 марта 2006 года в подъезде жилого дома на Лиговском проспекте, не связано с расовой ненавистью.

Итак, по данным городской прокуратуры, большинство преступлений против иностранцев в Санкт-Петербурге не связано с экстремизмом: из 1079 преступлений против приезжих в городе в 2005 году 85 проц были имущественной направленности. Только два преступления имели явный экстремистский подтекст, в 18 случаях можно предположить националистический мотив.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников