05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФЮРЕР ЗАКРЫЛ СТУДЕНТОВ НА ЗАМОК

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2007г.
Вчера иностранные студенты из Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова не покидали стен общежития. Покинуть его в день рождения Гитлера - занятие слишком рискованное для людей с нетипично московской внешностью. "Весеннее обострение" активности скинхэдов наблюдается уже несколько лет подряд - в день рождения фюрера они пускают в ход не только кулаки, но и бутылки с зажигательной смесью. А потому в деканате факультета иностранных учащихся студентам настоятельно рекомендовали запастись продуктами и без особой надобности не выходить.

На воротах общаги - огромный замок. Попасть в здание через центральный вход тоже невозможно - дверь заперта наглухо.
- Сегодня учения по пожарной безопасности, поэтому никого не впускаем, - мрачно говорит охранник через домофон. - Входить можно только с представителями деканата.
Недалеко от входа за решетчатым забором ребята из Индии азартно играют в крокет. Общаться нам пришлось через решетку.
- День рождения Гитлера? Да он же давно умер! - улыбается будущий кардиолог из Индии по имени Сангриа. - У нас сегодня выходной, занятий нет, вот и играем. После обеда будет какая-то проверка пожарной безопасности. Выходить из общежития нам не запрещали, просто отменили занятия. В магазин за продуктами мы, конечно, сходим... Он же рядом, через дорогу. Что же нам теперь, голодать из-за националистов?
Подброшенный сильной рукой будущего доктора мячик для крокета тем временем улетел далеко за ограду общаги. "Ну вот, мы уже все мячи так растеряли, - грустно улыбается индус Сэм. - Подайте, пожалуйста, а то ворота заперты". Найти мячик нам так и не удалось. "Придется перелезать", - говорит Сэм и молодецки перепрыгивает через забор. Через несколько минут мячик ищут уже всей командой... Игра продолжается.
- Мы действительно рекомендовали своим студентам без необходимости не покидать общежитие 20 и 21 апреля, - пояснил "Труду" и.о. декана факультета иностранных учащихся Сергей Баранов. - Необязательно учиться на своем опыте. Мы по опыту других вузов, особенно в Санкт-Петербурге, знаем, что в двадцатых числах апреля бритоголовые молодчики совершают свои вылазки. Так зачем рисковать? К тому же ряд иностранных посольств (например, Малайзии, Индии) обратились к нам с просьбой обеспечить безопасность их граждан. Кафедры разбросаны по всей Москве - врач ведь должен учиться не только в аудитории, но и у постели больного. К каждому студенту милиционера не приставишь, поэтому мы отменили занятия. А чтобы время не пропадало, в эти дни будет проводиться учеба по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. К тому же в общежитии есть диски с учебными фильмами...
Сами студенты в основном относятся к такой мере охраны их безопасности с пониманием. "В академии Сеченова очень хорошее образование, - наперебой говорят они. - У нас в Индии считают, что оно лучшее в мире. Так что националистами нас не запугаешь - все равно будем тут учиться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников