20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ ДОБРАЛСЯ И ДО ЧУКОТКИ

Климов Леонид
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2007г.

Благодатный огонь из Иерусалима добрался до последней точки своего путешествия по России -

Благодатный огонь из Иерусалима добрался до последней точки своего путешествия по России - Чукотки. Он зажжен в главном кафедральном соборе Анадырской и Чукотской епархии, носящем имя Святой живоначальной Троицы.
Частицы святыни православным верующим Чукотки передали прихожане Петропавловского храма архиепископа Луки, а содействие в перевозке из Петропавловска-Камчатского оказали пограничники. Поскольку пассажирского авиасообщения между центрами соседних регионов нет, Благодатный огонь в двух лампадках был доставлен в Анадырь на военном самолете.
Святыня проделала очень длинный путь - с Ближнего Востока через Москву и Камчатку. К сожалению, отметили в епархии, одна из лампадок погасла, когда огонь перевозили в машине из аэропорта по ледовой переправе через Анадырский лиман. Но уцелевшая частица позволила освятить собор, а также церковь Преображения Господня в Анадыре. Кроме того, накануне он был зажжен в храме Почаевской иконы Божьей Матери в поселке Угольные Копи.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?