02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ МИТИНГА БЫВАЮТ ДЕТИ

Они смешные - Лена и Женя. Доверчивые и наивные, как дети. И семейная жизнь их похожа на игру: построили мальчик и девочка в подъезде домик, отгородились от мира цветной занавеской, завели кота для уюта... Вот только живая "кукла" в манеже подтверждает, что все серьезно.

- Мама, дай супа!- кричит малышка Лене. И та греет что-то в кастрюльке на круглой допотопной плитке.
Жене нравится быть отцом семейства, ведь старшие сестры никогда не принимали его всерьез. А здесь, в каморке под лестницей, он хозяин, добытчик, мастер: следит за порядком в подъезде, за исправной работой лифта, за тем, чтоб не шли чужаки. И ремонтирует попутно всякую всячину - миксеры, магнитофоны, старые телевизоры и даже мобильные телефоны. Такая работа в радость, к тому же деньги дают. И Женя, как настоящий мужчина, может купить жене цветы, духи или даже золотое колечко. А она, его женщина, счастлива. Ведь в прошлой жизни остались лишь боль и обиды.
Мечталось ли ей, донбасской провинциалочке, жить в современной киевской высотке? Пусть даже не в квартире, а жалком ее подобии - служебном закутке вахтера. Счастье не зависит от благосостояния, считают психологи. И среди олигархов есть люди несчастные, а босые отшельники испытывают эйфорию. Вот и эта семейная пара умудряется быть счастливой.
- Дочке негде учиться ходить, - вздыхает она. - И купаем ее как попало.
В спертом воздухе трудно дышать. Узкая тахта, мини-стол, продавленное кресло упираются в детский манеж, где на удивление спокойное дитя любви на майдане пытается скрутить голову пластмассовому зайцу.
Наташа разливает чай, выкладывает из пакета пирожки. Она из тех женщин, которым нравятся домашние хлопоты. Ей бы дом полноценный да огородик... Вот наготовила б вкусностей! А впрочем, все это было, но она сбежала в столицу, даже вещей не собрав.
Они познакомились морозной зимой 2004 года, когда тысячи людей, выйдя на майдан Незалежности, свято верили в новую Украину, без коррупции и произвола чиновников. Рыночная торговка и грузчик, девушка из Донбасса и потомственный киевлянин - они не могли не прийти туда, где простые люди ценой своего здоровья пытались защитить, как им казалось, справедливость - право на работу, зарплату, жилье. Ах, как просто, казалось, решить все проблемы: посадить вместо Кучмы честного правдолюбца, отравленного жестокими спецслужбами!
А потом была свадьба в палаточном городке, где полевой командир пообещал, что ни одна революционная пара не останется без поддержки власти. И слезы счастья на глазах.
Когда у Лены появился живот, ее выгнали из общежития. Женины сестры не захотели принять невестку в густонаселенную квартирку, и тогда он пошел в вахтеры.
Первое жилище "оранжевой" пары украшали сувениры майдана - портреты лидеров, оранжевые ленточки, сердце БЮТ, собственные удостоверения активистов революции. И глаза у ребят горели, когда по древнему, собранному из запчастей телевизору показывали правительство Юлии Тимошенко, катающееся на коньках. Потом на коньках ощутил себя весь народ: обещанных перемен все не наступало, а поссорившиеся командиры кидали страну из стороны в сторону.
Стены их новой "квартиры" свободны от политических агиток.
- Вы на митинги не ходите?- спрашиваю голубков.
- Вон наш митинг, - кивает Женя на дочку. - Хорошо, что не назвали ее Апельсиной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников