09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...А МЕДВЕЖОНОК - В ЗООПАРКЕ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2007г.

В нижегородском зоопарке "Лимпопо" появился новый обитатель. Двухмесячный медвежонок приехал в

В нижегородском зоопарке "Лимпопо" появился новый обитатель. Двухмесячный медвежонок приехал в мешке, как новогодний подарок. Однако принес его отнюдь не Дед Мороз.
Служители зоосада рассказали, что в минувшее воскресенье мешок оставили на пропускном пункте неизвестные мужчины.
Директор зоопарка Владимир Герасичкин не исключает, что подарок подкинули браконьеры: "Мать убили, а медвежонка пожалели". Такие подарки для "Лимпопо" не в новинку. В январе таможенники подарили трехмесячную пуму, изъятую у контрабандистов на российско-казахстанской границе. Дикая кошка так оголодала, что съела, не останавливаясь, 3 кг говядины.
Медвежонок (а вернее, маленькая медведица) здоров, но испытал сильный стресс. Потому малышку на время поместили в карантин, где ей обеспечен покой и усиленное питание. "Лимпопо" постоянно консультируется со специалистами Московского зоопарка. В Нижнем живут и неплохо себя чувствуют верблюды, пумы, кенгуру, зубры, бараны-муфлоны, волки, макаки, огромное число птиц....
Пару лет назад Владимир Герасичкин говорил, что ни за что не будет заводить медведей. Звери они коварные и непредсказуемые, опасные не только для человека, но и для своих сородичей. Например, в другом нижегородском зоопарке - "Мишутка" - содержится медведь, убивший свою подругу-медведицу. Остается надеяться, что Мишка из "Лимпопо" вырастет менее свирепым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников