19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...А МЕДВЕЖОНОК - В ЗООПАРКЕ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2007г.

В нижегородском зоопарке "Лимпопо" появился новый обитатель. Двухмесячный медвежонок приехал в

В нижегородском зоопарке "Лимпопо" появился новый обитатель. Двухмесячный медвежонок приехал в мешке, как новогодний подарок. Однако принес его отнюдь не Дед Мороз.
Служители зоосада рассказали, что в минувшее воскресенье мешок оставили на пропускном пункте неизвестные мужчины.
Директор зоопарка Владимир Герасичкин не исключает, что подарок подкинули браконьеры: "Мать убили, а медвежонка пожалели". Такие подарки для "Лимпопо" не в новинку. В январе таможенники подарили трехмесячную пуму, изъятую у контрабандистов на российско-казахстанской границе. Дикая кошка так оголодала, что съела, не останавливаясь, 3 кг говядины.
Медвежонок (а вернее, маленькая медведица) здоров, но испытал сильный стресс. Потому малышку на время поместили в карантин, где ей обеспечен покой и усиленное питание. "Лимпопо" постоянно консультируется со специалистами Московского зоопарка. В Нижнем живут и неплохо себя чувствуют верблюды, пумы, кенгуру, зубры, бараны-муфлоны, волки, макаки, огромное число птиц....
Пару лет назад Владимир Герасичкин говорил, что ни за что не будет заводить медведей. Звери они коварные и непредсказуемые, опасные не только для человека, но и для своих сородичей. Например, в другом нижегородском зоопарке - "Мишутка" - содержится медведь, убивший свою подругу-медведицу. Остается надеяться, что Мишка из "Лимпопо" вырастет менее свирепым.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.