10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАДЮК ВЫПУСТЯТ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2007г.

Необычный груз изъяли в здании городского железнодорожного вокзала: сотрудники милиции

Необычный груз изъяли в здании городского железнодорожного вокзала: сотрудники милиции задержали мужчину, который пытался провести в багаже живых гадюк.
- Рептилии были обнаружены у одного из пассажиров на станции "Томск-1", - рассказал "Труду" инспектор по связям со СМИ Томского линейного отдела внутренних дел на транспорте Алексей Гринько. - Наряд патрульно-постовой службы милиции обратил внимание на мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения, который дожидался электрички до Новосибирска. При личном досмотре в его сумке обнаружили пластиковую бутылку с двумя взрослыми гадюками.
"Змеелов" объяснил, что заарканил гадюк в одном из окрестных поселков и вез их домой в Новосибирск, чтобы показать племяннице. Немного протрезвев, задержанный сознался, что вообще-то очень боится змей, но порция "зеленого змия" этот страх притупила. Кроме того, он где-то читал, что хоть яд гадюк и опасен для жизни, но сейчас змеи малоактивны, и их можно не опасаться.
В итоге, по словам Гринько, задержанный привлечен к административной ответственности за нарушение правил пользования объектами животного мира (статья 8.37, часть 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях). А пресмыкающихся ветеринары пообещали в ближайшее время выпустить в родной ареал обитания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников