28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭСТОНЦЫ В ГОСТИ К НАМ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2007г.

В период явного похолодания в отношениях между Россией и Эстонией почти сенсацией стал

В период явного похолодания в отношениях между Россией и Эстонией почти сенсацией стал официальный визит в Волгоград делегации небольшого эстонского города Маарду. Гости - мэр Георгий Быстров и председатель городского собрания Лео Реппонена приехали обсудить с коллегами-руководителями перспективы возможного сотрудничества в экономической и культурной сферах. Маарду, находящийся всего в 15 километрах от Таллина, имеет давние партнерские связи почти с десятком российских городов. Теперь, судя по всему, среди них будет и Волгоград.
Гости, как принято, осмотрели святые для каждого россиянина места, связанные со Сталинградской битвой, побывали на промышленных предприятиях, провели переговоры с руководством мэрии. В результате обе стороны решили подготовить и в скором времени подписать договор о сотрудничестве между двумя городами. Во время одной из встреч журналисты спросили Быстрова об отношении руководства Эстонии к захоронениям советских воинов на территории этой страны. На что мэр Маарду дипломатично ответил: "Историю нельзя забывать, как и нельзя ее переписать. В нашем городе Маарду захоронениям ничего не грозит. Наши дети должны знать, что такая война была".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?