05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМКИ ПОДСЕЛИ НА "ТАБЛЕТКИ СЧАСТЬЯ"

Панкратова Светлана
Статья «НЕМКИ ПОДСЕЛИ НА "ТАБЛЕТКИ СЧАСТЬЯ"»
из номера 069 за 21 Апреля 2007г.
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2007г.

Берлин Лекарства могут оказаться страшнее болезней. Особая опасность исходит от

Берлин Лекарства могут оказаться страшнее болезней. Особая опасность исходит от транквилизаторов, снотворных и успокоительных препаратов, которые вызывают устойчивое привыкание, сравнимое с зависимостью от спиртного или наркотиков. К такому выводу пришли немецкие медики.
"Зависимость от медикаментов среди жителей Германии распространена сегодня не меньше, чем алкоголизм, - заявила представитель правительства ФРГ Сабина Бетциг. - Более двух миллионов немцев не мыслят себе жизни без транквилизаторов и успокоительных пилюль. Это явление принимает поистине угрожающий характер".
"Таблетки счастья" действительно опасны для жизни. При постоянном употреблении они порождают такую же стойкую химическую зависимость, как наркотики, табак и алкоголь. Последние исследования в Германии свидетельствуют: в наибольшей степени "лекарственной наркомании" подвержены женщины средних лет. Пока супруг накачивается пивом у телевизора, его благоверная пригоршнями заглатывает транквилизаторы. По словам Сабины Бетциг, многие женщины настолько злоупотребляют этими препаратами, что тайно от врачей превышают все допустимые нормы.
Большинство женщин из категории лекарственно зависимых ранее принимали так называемые Lifestуle - продукты для похудения или стимуляторы для роста волос. По мнению медицинских экспертов, они способны спровоцировать привыкание к психотропным препаратам. Чтобы предотвратить распространение новой вредной привычки, Федеральная врачебная палата ФРГ приняла решение об ужесточении норм отпуска в аптеках успокоительных лекарств и снотворных таблеток. И прежде всего женщинам от 40 до 65 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников