03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШЕЧКИНА ОТДАЛИ НА РАСТЕРЗАНИЕ ШВЕДАМ

Танзаров Михаил
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2007г.
Сегодня определится победитель Евротура сезона 2006/2007. Для того чтобы отстоять это звание, добытое в прошлом году, сборной России необходимо обыграть в Ледовом дворце на Ходынке в Москве шведов. В первом матче в шведском Евле россияне уступили со счетом 2:3. Анализ этой встречи и наши шансы на общую победу дает постоянный эксперт "Труда", двукратный олимпийский чемпион Владимир ПЕТРОВ:

- По первому матчу могу сказать, что нормально отыграли только два звена - Петра Счастливого и Альберта Лещева. С организацией обороны у нас просто беда. Доигрались до того, что сами себе забили одну шайбу. С обороной надо что-то делать. Посмотрите, наши защитники не могут начать контратаку, спокойно пропускают выходы "один на один", оставляют на "пятачке" сразу двух шведов против голкипера Кошечкина.
Не впечатлило и то, как отрабатывали в обороне наши центральные нападающие, да и другие игроки атаки. Слабее других сыграла пара Емелин - Кондратьев, вообще потерялся на льду обычно заметный и активный Кольцов.Претензий по этой игре нет, пожалуй, только к одному Кошечкину. Все, что мог выловить, он выловил, даже больше того. И во всех трех пропущенных шайбах Василий не виноват - одна влетела в ворота от ноги нашего защитника, другие забрасывались с "пятачка" в упор. В таких моментах у вратаря шансов практически нет...
Удивляюсь, почему Быков оперативно не вмешивался в ход встречи, не пытался воздействовать на своих подопечных. Надо было просто посадить на лавочку не попавших в игру хоккеистов, как это всегда делалось раньше. Ничего страшного, если бы сборная России сыграла, допустим, с шестью защитниками, а не с восемью.
Обидно проигрывать в таком матче. Ведь действия в атаке нам удавались. Могли спокойно победить. Просто доигрывать такие встречи надо сильнейшим хоккеистам, чтобы не допускать детских ляпсусов. Как говорят, игра забывается, а результат остается.
Относительно сегодняшнего матча. Думаю, замены в составе нашей сборной будут сделаны. Быкову есть из кого выбирать. Не поехали в Швецию и готовились в Новогорске человек 15 - полкоманды. Плюс освободились от Кубка Стэнли еще несколько игроков - Малкин, Ковальчук, Гончар, Козлов. Главное внимание, конечно, надо уделить обороне. Если ее не будет, какой бы ни был золотой вратарь, все выловить невозможно. Вообще же в Евротуре наши должны выиграть. Просто после первого матча эту задачу сами себе немного усложнили. Но я уверен, что в ответной встрече в Москве все будет в порядке.
Швеция - Россия - 3:2 (Стеен, 31, Давидссон, 48, Йенссон, 56 - Михнов, 24, Счастливый, 53).
Кто усилит сборную?
Игроки, которые не поехали на первый матч, а тренировались на базе в Новогорске.
Вратари: Семен Варламов ("Локомотив"), Александр Еременко ("Ак Барс"), защитники: Илья Никулин, Виталий Прошкин, Виталий Атюшов (все - "Ак Барс"), нападающие: Николай Кулемин, Алексей Кайгородов (оба - "Металлург" Мг), Алексей Морозов, Сергей Зиновьев, Данис Зарипов (все - "Ак Барс"), Александр Овечкин ("Вашингтон Кэпиталз").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников