08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕРЖИМ ВЕС

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2007г.
На чемпионате Европы у нашей сборной 8 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых наград и "чистое" первое командное место. Борьба продолжается.

- Мне нравится, как выступают россияне. Очень приятно, что дважды на высшую ступеньку пьедестала поднимались наши девушки, - говорит олимпийский чемпион, легендарный штангист Василий АЛЕКСЕЕВ. - Причем победы Марины Шаиновой и Оксаны Сливенко оказались абсолютными. Особенно порадовала Марина, которая во Франции повторила свой прошлогодний успех. Ведь снова ее главной соперницей была грозная албанка Фетти Касаи, но Шаинова вновь оказалась сильнее и в рывке, и в толчке, не оставив спортсменке из Албании ни единого шанса на "золото", обойдя ее в общем зачете сразу на 16 килограммов. Это - выдающийся результат.
Но еще увереннее оказалось превосходство в весовой категории до 69 килограммов Сливенко. 20-летняя москвичка набрала по сумме двоеборья 257 кг (112+145) и в общем зачете опередила своих главных конкуренток - армянку Назин Авдалян и украинку Наталью Давыдову на 25 килограммов, добавив к званию чемпионки мира и титул сильнейшей спортсменки континента. Думаю, у Шаиновой и Сливенко очень неплохие шансы на победу на Олимпийских играх-2008 в Пекине.
К сожалению, россиянки остались без золота в категории до 75 кг, в которой неизменно побеждали на четырех последних чемпионатах Европы усилиями Натальи Заболотной и Светланы Подобедовой. Во Франции чемпионкой Европы стала армянка Хрипсим Хуршудян - 262 кг (122+140). Россиянка Татьяна Матвеева осталась второй. В сумме двоеборья она набрала столько же, сколько и испанка Лидия Валентин - 247 кг, но так как оказалась на полкилограмма легче своей соперницы, заняла общее второе место. Еще одна представительница России, Ольга Киселева показала 4-й результат (240).
Бронзовую медаль сборной России принесла Светлана Ульянова в весе до 53 килограммов. В 2003-м и 2005-м годах она становилась чемпионкой Европы в более легкой весовой категории до 48 килограммов. Но повторить свой успех, не сгоняя собственного веса, не смогла. Показательно, что и в рывке, и в толчке ей не удавались последние попытки. Это говорит о психологической неподготовленности спортсменки, о ее неспособности сконцентрироваться и взять себя в руки в решающий момент.
Порадовался я за наших мужчин. В Страсбурге уже успели выступить Сергей Петросян и Владислав Луканин. Для 18-летнего Петросяна нынешнее первенство стало дебютным, и с первой же попытки он завоевал "золото".
Изо всех сил боролся за чемпионский титул и Луканин. Но ему, как мне показалось, помешали арбитры. Они заспорили между собой, не обратили внимания на вышедшего на помост Владислава и сбили его с ритма. В итоге он в последней попытке не справился с весом 185 килограмм, показал только 4-й результат во втором упражнении и занял третье место по сумме двоеборья (322), уступив 9 килограммов темнокожему французу Венселасу Венселасу Дабайе и армянину Тиграну Мартиросяну.
А сегодня за медали поборются Юрий Мышковец, Заур Тахушев (весовая категория до 85 кг), Роман Константинов, Андрей Деманов (до 94 кг), Дмитрий Лапиков, Глеб Писаревский (до 105 кг) и Евгений Чигишев (свыше 105 кг). У них отличные шансы на победу. Я уверен, что в командном зачете по итогам чемпионата Европы наши штангисты будут первыми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников