04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ВАЛУЕВУ ВЕРНУЛСЯ ГОЛОС

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2007г.
Вчера днем наконец-то "подал голос" российский супертяжеловес Николай Валуев, недавно уступивший титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Руслану Чагаеву.

Выяснилось, что свой следующий поединок Зверь с Востока (так прозвали Николая в Америке) собирается провести этой осенью. Предположительно он состоится в начале октября, и на кону будет статус обязательного претендента на титул WBA. А это значит, что вопреки всем слухам Николай не собирается завершать профессиональную карьеру
"Произошло то, что произошло, - говорит Валуев. - Я не занимаюсь самокопанием. После поражения от Чагаева мне даже стало интереснее жить. Ведь все время быть на вершине тоже нелегко, а любая неудача мобилизует и злит. Можно сказать, что, потерпев первое поражение на профессиональном ринге, я получил бесценный опыт".
В ближайший месяц бывший чемпион, по его словам, будет отдыхать и восстанавливаться. Некоторое время он еще проведет в Берлине, где будет лечить правое плечо - после поединка с Чагаевым дала знать о себе старая травма. А потом Никола Питерский планирует провести время со своей семьей.
Промоутеры Валуева считают, что россиянину рано вешать перчатки на гвоздь. "Мы, безусловно, расстроены поражением Николая, - заявил вчера Хайко Маллвитц, глава отдела по связям с общественностью промоутерской фирмы, с которой у Валуева заключен контракт. - Но таков бокс: на ринге может все случиться. Но мы уверены, что Николай в состоянии вернуть себе чемпионский пояс. Планируем, что это произойдет уже к концу нынешнего года, и Валуев вновь станет обладателем пояса по версии WBA".
Мнение специалиста
- Прежде чем возвращаться на ринг и пытаться вновь стать чемпионом мира, Николаю необходимо сначала подтянуть физическую подготовку, - считает заслуженный мастер спорта Игорь ВЫСОЦКИЙ. - Во второй половине боя с Чагаевым было видно, что Валуев очень устал и еле двигается по рингу. А настоящий чемпион должен без проблем выдерживать все 12 раундов. Если возвращаться на ринг, то Валуеву надо будет себя переделать. Работы - непочатый край! Скорость, ударная мощь - без этого теперь прежних лавров не вернуть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников