04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ИДЕТ НА РЕКОРД

Как показал последний опрос, россияне советуют будущему премьеру Владимиру Путину "не перетряхивать правительство".

Согласно данным Левада-Центра, массовой смены министров не хотели бы 47% опрошенных социологами граждан в 46 регионах страны. Как бы там ни было, действующий президент, который после истечения в мае своих полномочий займет пост премьер-министра, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что уже определился с персональным составом правительства, которое приступит к работе после инаугурации избранного президента РФ. "Я определился и по структуре кабинета, - заметил Путин. - Не думаю, что будет 15 или 16 вице-премьеров. Их, вероятно, будет больше".
Однако кого конкретно хотел бы видеть Путин в составе кабинета министров, пока не ясно. Источники в Кремле лишь предполагают: будущий премьер, скорее всего, оставит "отличников" - "крепкого хозяйственника" Зубкова, "лучшую аспирантку" Набиулину, "гениального счетовода" Голикову, "знатного юриста" Козака. Путин как-то намекал на необходимость "земельного" вице-премьера. Не заставит себя, видимо, ждать и "силовой" вице-премьер. Может появиться и "контрольно-надзорный" вице-премьер. Службы могут быть подчинены напрямую правительству, и именно этот вице-премьер будет курировать их.
Касательно своего режима работы уже в ранге премьер-министра Владимир Путин сообщил, что не намерен уходить в отпуск после инаугурации нового главы государства. Так что со своим "дембелем" он явно погорячился.
ВЕРСИИ ЭКСПЕРТОВ
Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы:
"Новые посты вице-премьеров нужны, чтобы ввести в правительство новых людей. Ведь министерские должности уже заняты: всех, кого глава государства хотел убрать из кабинета министров, убрали еще осенью. А между тем в правительство вместе с Путиным, скорее всего, перейдет часть его команды из администрации президента. Например, ходят слухи, что туда уйдут Сечин, Дворкович и, может быть, Шувалов. На первом же этапе баланс сил не определился, понадобятся еще вице-премьеры".
Марк Урнов, председатель фонда аналитических программ "Экспертиза":
"Владимир Путин создает некую прослойку управленцев между собой и правительством России. Воссоздается микроструктура нынешнего президентского правления. Сейчас Путин предпочитает не брать на себя слишком большой ответственности за принятие многих важнейших решений, а давать поручения другим людям, оставаясь, что называется, над схваткой. Эти "другие люди" в правительстве, как мне представляется, и будут вице-премьерами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников