05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУМА НА СТРАЖЕ ЭРОТИКИ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2008г.
Госдума отклонила в первом чтении законопроект, ограничивающий, а в ряде случаев и запрещающий продажу эротических изданий. "За" высказались только жириновцы и коммунисты.

Законопроект, предусматривающий обширный перечень запретительных мер в отношении печатной продукции эротического содержания, был внесен в Госдуму еще в июле прошлого года. Его разработчиками были известные радетели морали, экс-депутаты от фракции "Родина" Александр Крутов и Николай Леонов. В законопроекте предлагалось, в частности, разрешить продажу эротических изданий только в непрозрачной упаковке, а трансляцию эротических передач - в период с часа до четырех ночи в строго определенных региональными властями местах. То, что законопроект не пройдет, стало ясно уже после одного из первых выступлений. Депутат-единоросс Николай Гончар, выражая мнение своей думской фракции, заявил, что нельзя "принимать этот правовой муляж, который не будет работать". "Законопроект очень мягкий, а мы его хотим отвергнуть! Какая-то совесть есть у вас?" - возмутился лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Но его поддержала только фракция КПРФ. Депутат-коммунист Николай Локоть даже назвал законопроект "спасением от порнографической атаки".
Отметим, что во фракции "Единая Россия" есть четыре депутата, которых законопроект касался напрямую. Это Светлана Хоркина, Алина Кабаева, Наталья Карпович и вице-спикер Госдумы Светлана Журова, снимавшиеся в обнаженном виде для мужских журналов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников