06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПАРТИЙНЫЙ ПРОТЕСТ

Орлов Михаил
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2008г.
В Москве прошла очередная молодежная акция против милицейского произвола - на этот раз самая масштабная. Около двухсот человек с транспарантом "Нет ментовскому беспределу!" прошли по Тверской улице, на время парализовав движение.

- Было круто! - сказал корреспонденту "Труда" один из участников демонстрации с повязкой на лице. - Я и не скрываю, что мы пришли сюда потусоваться.
Действительно, свои выходки молодые люди снимали на мобильные телефоны, а вечером их снимки и видео можно было увидеть в интернете.
Акции протеста молодых "неформалов", в основном анархистов и антифашистов, начались 4 апреля, после избиений и задержания их соратников у станции метро "Сокольники". 11 апреля милиция разогнала пикет против милицейского произвола на Славянской площади. А в минувшую пятницу молодые люди, среди которых были участники разогнанного пикета, устроили несанкционированную демонстрацию. Они прошли по проезжей части самого оживленного участка центра Москвы - от Новопушкинского сквера почти до станции метро "Белорусская".
Милиция оказалась совершенно не готова к происшедшему. Машина с ОМОНом приехала к Тверской, когда молодежь уже разошлась. Никто задержан не был.
"Никакая оппозиция к происшедшему отношения не имеет. Это беспартийный протест", - заявил представитель участников акции журналист Влад Тупикин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников