11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДОВАТЕЛЬ ВЗЯЛ АДВОКАТСКИМ ГОНОРАРОМ

Тактаров Вадим
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2008г.
Прокуратура Москвы закончила расследование дела по обвинению в получении взятки бывшего следователя Зюзинской прокуратуры Василия Демиденко и адвоката Арама Зарначана. Деньги они якобы вымогали за закрытие уголовного дела.

В ноябре 2007 года 24-летний следователь Василий Демиденко проверял заявление молодой москвички о том, что некий прораб из Армении во время свидания пытался ее изнасиловать. "Следователь пришел к выводу, что дело, скорее всего, развалится. Но пока оно не развалилось, Демиденко решил заработать", - рассказал "Труду" источник в прокуратуре Москвы. По версии обвинения, следователь заявил прорабу, что против него возбуждено уголовное дело, но за 10 000 долларов проблему можно уладить. Сговорились на 4000. Следователь якобы порекомендовал передать деньги через адвоката Арама Зарначана. Как потом утверждал прораб, на встрече защитник объяснил земляку, что сумма будет оформлена как адвокатский гонорар. Сам Зарначан якобы получит всего 500 долларов, остальное уйдет следователю. По словам прораба, защитник объяснил, что это обычная практика, и так всем будет проще.
В ноябре 2007 года около здания Зюзинской прокуратуры прораб под контролем сотрудников ФСБ передал адвокату деньги. Тот сел в машину к Демиденко, и во время дележа денег обоих задержали. Следователю предъявили обвинения в получении взятки, защитнику - в пособничестве в получении взятки.
С обоих взяли подписку о невыезде. На допросе адвокат заявил, что его наняли только для передачи денег следователю. Демиденко, в свою очередь, утверждал, что полученные деньги были долгом, который вернул ему адвокат. Предварительное следствие закончено. После ознакомления обвиняемых с материалами дела оно уйдет в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников