23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЙ НЕ ПУСКАЕТ ТУРИСТОВ

Солнцева Татьяна
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2008г.
Китайские консульства и посольство прекращают с 1 мая выдачу многократных виз и планируют ограничить въезд россиян в безвизовые зоны - в город Хэйхэ, где находятся крупные торговые комплексы, и на остров Хайнань - китайский центр туризма.

Российские власти заявили категорический протест. Теперь в качестве компромисса местные власти предложили россиянам сдавать на таможне в Хэйхэ свои паспорта в обмен на их ксерокопии с таможенной пометкой. Эта мера, по их мнению, должна усилить контроль за въезжающими. Однако российские власти посчитали такой метод ограничения въезда нарушением законодательства.
С безвизовыми зонами стороны пока ищут выход, а вот ограничения в выдаче виз начнут действовать уже с мая.
- С 1 апреля уже отменены полугодовые визы, срок действия двукратных виз урезали до 1 месяца, увеличен срок подачи документов для оформления визы с 8 дней до 14, - рассказала "Труду" пресс-секретарь туристической компании S7 Tour Мария Мальцева. - С 1 мая мы ожидаем очередных ужесточений.
Сроки оформления визы увеличиваются с 7 до 10 дней. Увеличивается консульский сбор. Сейчас несрочная однократная виза стоит 1500 рублей, с 1 мая - 3000. Надбавка за срочность останется прежней - 900 рублей.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.