04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАМ ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ ТО, С ЧЕМ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ?

Петр, сварщик
"ВОРУЮТ ВСЕ"
Я не согласен с размером своей зарплаты, поэтому

Петр, сварщик
"ВОРУЮТ ВСЕ"
Я не согласен с размером своей зарплаты, поэтому стараюсь по возможности подрабатывать на стороне. Сделок с совестью не заключаю, стараюсь выполнять работу качественно. Вы лучше про совесть у нашего руководства спросите, у начальников она редко бывает чиста. Хотя, конечно, воруют на работе не только они - просто у них возможностей больше.
Людмила, бухгалтер
"СОВЕСТЬ ЧИСТА"
Мне кажется, бухгалтерами становятся люди с повышенным чувством ответственности и не склонные к обману. Нам нужно все подсчитать, свести - ошибки быть не может. Хотелось бы, чтобы руководство относилось к жизни так же. Но я знаю, что это не так: мы же видим каждое их действие, каждую проводку, все знаем о движении средств.
Ирина, юрист банка
"КОМПАНИЯ НЕ УСТРАИВАЕТ"
У меня, честно сказать, в последнее время довольно мало работы. Сижу в своем отдельном кабинете, скучаю, шарю по интернету. Единственный минус заключается в том, что мне не очень нравятся люди, которые здесь работают. Я бы перешла в какую-нибудь более веселую организацию - на киностудию или в продюсерский центр. Но пока не видела таких вакансий.
Александр, менеджер по продажам
"ЗАДАЧА ВАЖНЕЕ ЧУВСТВ"
Совесть - это какое-то неделовое понятие. Есть задача, и ее нужно выполнить. Если я выполню ее, многим людям станет немного лучше, в частности, членам моей семьи, которую я содержу. А если начать оценивать работу с позиций морали, то можно окончательно запутаться, потому что у каждого человека своя мораль и невозможно окончательно установить, что есть добро, а что зло.
Геннадий, специалист по связям с общественностью
"РАБОТА ПРЕСТИЖНАЯ, НО НЕРВНАЯ"
Моя работа - один сплошной компромисс. Мы помогаем нашим заказчикам создавать имидж, иногда он более или менее отражает реальность, а иногда и вовсе не похож на правду. Я занимаюсь этим, во-первых, из-за денег, а во-вторых, потому что в свои 30 лет так и не нашел себе занятия поинтереснее. Нет, зря я сейчас жалуюсь. У меня интересная, престижная работа. Просто нервная иногда, и я начинаю преувеличивать ее недостатки.
Людмила, учитель литературы
"ЖАЛЕЮ УЧЕНИКОВ"
Иногда приходится давать поблажки ученикам, тянуть их на более высокую оценку - срабатывает чувство жалости. Так что если я и иду на компромиссы, то только на положительные. А вот у старшеклассников чувство совести могло бы быть и посильнее. Многие относятся к школе без должной серьезности.
Андрей, водитель эскорта
"ПРИДИРЧИВЫЙ ХОЗЯИН"
У нас не совесть, у нас страх. Платят нам прилично, но хозяин строгий, за малейшую провинность увольняет. Его жена и дочка с водителями и охранниками тоже не церемонятся. Ну и мы их, конечно, по мелочам - не дураки - обманываем: они богатые, с них станется.
Михаил, зубной техник
"ОШИБКА ДОРОГО ОБХОДИТСЯ"
В нашей профессии цена ошибки слишком высока. Да, иногда приходится переделывать работу, потому что плохая коронка или протез может стоить человеку здоровья. Материалы для переделки я оплачиваю из своего кармана. Есть у нас некоторые техники, которые предпочитают скрыть собственные ошибки. Но потом у клиента пропадает зуб, и он, конечно, приходит жаловаться. Так что халтурщики у нас долго не задерживаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников