03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ НЕ СГОРЕТЬ НА РАБОТЕ

Каширина Маргарита
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2008г.
Сотрудник МЧС готов по первому звонку отправиться в любую точку мира. Продавец супермаркета к концу рабочего дня срывает накопленную за день злость на покупателях... Большинство профессий связаны с эмоциональным "выгоранием". Чтобы избежать истощения, подружитесь со своими чувствами.

Вы - это не то же, что ваши эмоции. Ваше раздражение не затрагивает полностью вашу личность. Помимо него в каждом из нас есть спокойствие, доброта, радость, любовь. И каждый раз, когда вам кажется, что никаких нервов не хватит на эту работу или общение со строптивым клиентом, заставляйте себя делать выбор в пользу позитива. Ведь по большому счету в ваших чувствах никто, кроме вас, не виноват.
Чтобы управлять своими эмоциями, нужно с ними подружиться и взять на себя ответственность за выбор своего состояния в стрессовой ситуации. Нужно также четко осознавать, что ваша жизнь складывается именно так, как вы хотите этого сами. Стрессы окружают всех. Избежать их не удается никому. И держать в узде свои эмоции, свое внутреннее состояние - главная задача, если вы не хотите получить как минимум нервный срыв. Этому, к сожалению, не учат в школах. Но сейчас достаточно специалистов, которые могут вам в этом помочь. Но только в том случае, если вам кажется, что дело зашло слишком далеко.
Достаточно начать наблюдать за своим дыханием, чтобы тренировать в себе состояние наблюдения, которое является важным элементом управления эмоциями. Это можно делать в любом месте. Закройте глаза и внимание перенесите на свое дыхание. Руки и ноги не перекрещивайте. Спину держите ровно. Просто наблюдайте за тем, как вы дышите. При этом вы можете отметить, что замедлится ход ваших мыслей, вы станете гораздо спокойнее, тело приятно расслабится и наполнится энергией.
Надо заметить, что позитивные эмоции, дающие силы, человек проявляет, когда ему что-то на самом деле интересно, наполнено смыслом. Когда непонятно, что и зачем делаешь, когда начинаешь бороться или сопротивляться ощущениям, проявляются эмоции, разрушающие человека изнутри.
Крайне важно определиться для себя самого со смыслом того, что вы делаете в своей профессиональной деятельности. Какой у вас реализуется интерес, какую пользу вы получаете для себя, испытываете ли вы удовольствие от того, что делаете. Придумайте для себя такое объяснение, в результате которого вам будет понятен смысл вашей работы, и вы начнете получать, выполняя эту работу, удовольствие.
И вот если, с одной стороны, вы рады и видите пользу для себя от того, что делаете, и, с другой стороны, люди испытывают удовольствие и получают пользу от результатов вашего труда, то это понимание убирает все "пробки", напряжение, недовольство, усталость и прочие недоразумения тела и души.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников