06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ ПРОВОДИТЕ УВОЛЬНЕНИЯ?

Эдгард Запашный, Дрессировщик
Мне очень много раз приходилось увольнять людей. Причем

Эдгард Запашный, Дрессировщик
Мне очень много раз приходилось увольнять людей. Причем тех, с которыми я работал долгие годы. Делаю я это очень легко, потому что для меня работа всегда на первом месте. Если человек не справляется со своими обязанностями или позволяет себе приходить в цирк в нетрезвом состоянии, я просто говорю ему: "Все, спасибо. Завтра можете не приходить. С вами рассчитаются".
Марианна Максимовская, Телеведущая
Увольнение - это ЧП и для начальника, и для подчиненного. Поэтому я стараюсь брать людей на работу максимально осмысленно. На испытательном сроке присматриваюсь к человеку, думаю: подходит ли он нам, подходим ли мы ему. За всю жизнь пришлось уволить одного-единственного человека. В первые три месяца он показал себя лучше, чем потом. Я честно сказала: "Ты не подходишь".
Борис Грачевский, Худрук журнала "Ералаш"
Очень не люблю увольнять людей. Но иногда другого выхода нет. Человек, который не подходит на какое-то место, распространяется как раковая опухоль. Бывают ленивые люди, бывают те, кто хочет все успеть, а не успевает ничего... Бывают тупые, злые, сплетники. Есть те, кого повысишь в должности, а у них крыша съезжает. Их нужно убирать. Расстаюсь с такими быстро, твердо и без сожаления.
Нонна Гришаева, Актриса
Обычно расставание происходит само собой, без конфликтов. Каждое лето мы уезжаем с семьей на дачу или в Одессу и перестаем нуждаться в нашей няне. Она с нами поехать не может, потому что у нее есть своя семья. За три месяца до увольнения я уведомляю няню, чтобы она успела найти себе другую работу. А осенью мы ищем ребенку другую нянечку - как правило, до наступления следующего лета.
Константин Боровой, Главный управляющий Российской товарно-сырьевой биржи (РТСБ)
Делаю это без удовольствия. Приходится увольнять, когда человек перестает работать. Сначала пытаюсь поговорить с ним, понять, какие у него возникли проблемы. Обычно к этому моменту работа его уже не интересует. И если мы не находим возможности вновь его заинтересовать, то обычно человек увольняется сам после того, как мы попытаемся выяснить, что произошло.
Олег Митволь, Заместитель руководителя Росприроднадзора
Я руководитель, поэтому лично не занимаюсь увольнениями. Если выявляю нарушения, допущенные сотрудником, или мне не нравятся результаты его работы, пишу докладную записку его непосредственному начальнику. Иногда, впрочем, делаю по-другому: могу убедительно поговорить с сотрудником, который меня не устраивает, и тот увольняется сам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников