05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОРНАЯ РОССИИ ПОБЕДИЛА В ЕВРОТУРЕ

Антипов Владимир
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2008г.
На последнем этапе Евротура сразу же разразился скандал. Представители сборной Финляндии высказали недовольство тем, что из Москвы они добрались до Чехии лишь за десять часов до начала игры против хозяев.

Они выдвинули требование, по которому организаторы вынесенных игр должны обеспечивать гостей чартером. Российская Федерация, экономящая деньги даже на собственных хоккеистах, от этого отказалась.
Скандал замяли, но осадок остался. Действительно, и российская сборная, и финская добирались до Либереца не без приключений. Команда Вячеслава Быкова, приехав в аэропорт к 6.30, смогла сесть на самолет почти через четыре часа, из-за того что Чехия отменила несколько рейсов. В результате у шведов, находившихся на месте матча долгое время, было преимущество.
Реализовать его они не смогли.
Особенно старался вратарь Семен Варламов. Ему было очень важно, чтобы команда не уступила в матче, когда он защищает ворота национальной сборной. Ситуация ведь с вратарями запутанная. Это сейчас определена тройка голкиперов, которая поедет в Квебек. Но если из борьбы за Кубок Стэнли вылетит "Сан-Хосе Шаркс", а Евгений Набоков согласится участвовать в чемпионате мира, то один из нынешних вратарей (Еременко, Варламов, Бирюков) окажется лишним.
Гол, правда, в пустые ворота забросил и Федор Федоров, чье пребывание в национальной команде было под большим вопросом. Он много бегает, борется, но пользу команде это не приносит.
Зато в тень ушла тройка Максим Сушинский - Константин Горовиков - Сергей Мозякин. За весь матч они лишь пару раз оказывались в центре внимания. Это можно объяснить лишь адаптацией к маленьким площадкам. В Чехии команды играют на "канадском" льду.
Продолжают поступать новости об игроках, выступающих в Северной Америке. Алексей Ковалев, нападающий "Монреаля", снова дал понять, что хочет выступать за сборную.
Хотя Вячеслав Быков отмечает совершенно обратное - дескать, форвард не горит желанием помочь. Проблема решится в ближайшее время. В ночь с понедельника на вторник "Монреаль" сыграет седьмой матч против "Бостона".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников