08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПОРТИНГ" ВЫКУПИТ МАРАТА ИЗМАЙЛОВА

Трушин Георгий
Статья «"СПОРТИНГ" ВЫКУПИТ МАРАТА ИЗМАЙЛОВА»
из номера 071 за 21 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2008г.
Вчера стало известно, что руководство португальского футбольного клуба "Спортинг" решило выкупить контракт Марата Измайлова у "Локомотива".

Такая возможность была предусмотрена в годичном арендном соглашении лиссабонского клуба с железнодорожниками. До конца июня в качестве отступных за полузащитника "Локо" получит 4,5 миллиона евро, а самого футболиста ждет полноценный пятилетний контракт.
Окончательное решение о приобретении Измайлова было принято после победы "Спортинга" в финале Кубка Португалии над "Бенфикой". Россиянин вышел на поле на 34-й минуте при счете 0:2 и стал одним из творцов красивой победы. "Спортинг" победил тогда со счетом 5:3.
Футбольный агент Паулу Барбоза, ведущий дела Измайлова, заявил, что Марат уже согласился с условиями лиссабонцев. "У нас есть соглашение, он останется в "Спортинге" еще на пять лет, - сказал представитель полузащитника. - В договоре с "Локомотивом" предусмотрено право выкупа Измайлова, а сам он хочет играть в Португалии. Думаю, в ближайшее время мы уладим все детали. "Спортинг" хорошо знает возможности Измайлова, а в будущем его цена наверняка вырастет".
26-летний полузащитник впервые после длительного перерыва получил вызов из "Спортинга" в сборную России. Наставник нашей команды Гус Хиддинк пригласил его на товарищеский матч с командой Румынии в марте
Но Марат так и не смог приехать в национальную команду. Как он сам сказал, по семейным обстоятельствам.
В принципе в лучшей своей форме Марат может кардинально усилить не только среднюю линию сборной России, но к атакам обязательно будет подключаться. Так что решение руководства "Спортинга" о выкупе Измайлова выгодно и наставнику нашей сборной Гусу Хиддинку.
Ведь в таком случае Марат будет иметь постоянную игровую практику. И к чемпионату Европы подойдет в оптимальном состоянии. Что не может не радовать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников