06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКОВСКИХ ФАНАТОВ ПОСТРЕЛЯЛИ В НАЛЬЧИКЕ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 21 Апреля 2008г.
Из столицы Кабардино-Балкарии пришло сообщение. Около часу ночи в субботу на поляне Азау возле гостиницы "Шахризада" произошла массовая драка между приехавшими из Москвы спартаковскими болельщиками и местными, в которой участвовали около 30 человек.

Сотрудники милиции вынуждены были открыть огонь в воздух из автоматического оружия, чтобы остановить беспорядки. В результате ранены шесть фанатов столичного клуба.
Расследование инцидента взял под свой контроль глава РФС Виталий Мутко. "Нам предстоит разобраться в причинах инцидента, и мы готовы сделать все необходимое", - подчеркнул президент РФС.
Как и следовало ожидать, местные правоохранительные органы виновниками драки признали московских болельщиков, находившихся в нетрезвом состоянии. Против них и возбудили уголовное дело.
Хотя, если вспомнить, горячее гостеприимство в Кабардино-Балкарии приезжим болельщикам оказывается не впервые.
Во втором туре чемпионата российской премьер-лиги 2006 года в матче этих же соперников в гостевой сектор летели камни и бутылки. После игры из-за летевших снаружи булыжников красно-белые фанаты вынуждены были прижаться к стене стадиона.Досталось им также от действий местного -ОМОНа. Тогда столь "мелкий инцидент" остался не замечен руководством российского футбола.
Нальчику и в прошлом году РФС простил забросанный камнями автобус ЦСКА. Хотя события после матча "Спартак" (Нальчик) - ЦСКА были из ряда вон выходящими. Вот что по этому поводу вспоминает защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий:
- По дороге со стадиона в нас летели камни, во время игры в Юру Жиркова запустили железной банкой пива. Играть в Нальчике небезопасно для здоровья игроков. Причем игроков любых команд, не только нашей.
Но за это КДК РФС нальчан пожурил и оштрафовал на... 10 тысяч рублей.
Произойди подобное в матчах еврокубков, мы бы не скоро увидели российские клубы в Европе. Но для нас это все пустяки.
Год назад КДК больше доверился письму от МВД Кабардино-Балкарии, согласно которому "нарушений общественного порядка зафиксировано не было", чем многочисленным публикациям в центральной прессе с представленными доказательствами. Кому поверит КДК на сей раз?
РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА
"Спартак" Н - "Спартак" М - 1:2, "Шинник" - "Химки" - 3:2, "Москва" - "Динамо" - 1:1, "Крылья Советов" - "Томь" - 3:0, "Сатурн" - "Зенит" - 1:1, "Рубин" - "Амкар" - 1:0, ЦСКА - "Локомотив" - 0:0.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА*
и о
1. Рубин 6 18
2. Динамо 6 14
3. Локомотив 6 13
4. Амкар 6 10
5. К. Советов 6 10
6. Спартак М 6 9
7. ЦСКА 6 8
8. Томь 6 7
9. Зенит 6 7
10. Спартак Н 6 6
11. Терек 5 6
12. Сатурн 6 5
13. Луч 5 5
14. Шинник 6 5
15. Москва 6 3
16. Химки 6 2
* Без учета матча "Терек" - "Луч".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников