«Школьного стрелка» из Отрадного признали невменяемым

Сейчас подросток сидит в СИЗО «Бутырка». Фото: russianlook.com

Психиатры диагностировали у подростка параноидную шизофрению с ухудшением состояния


Специалисты по судебной психиатрии признали невменяемым ученика московской школы №263, обвиняемого в убийстве двух человек.

Как сообщает издание «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, медики диагностировали у подростка параноидную шизофрению, причем его состояние ухудшается. Врачи считают, что подросток нуждается в срочном лечении, отметил источник.

Экспертизу проводили специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В. П. Сербского. Она началась в середине марта и продолжалась около месяца.

Экспертиза проходила с участием детского психолога-психиатра. Специалисты должны были исследовать душевное здоровье школьника и ответить на вопрос о вменяемости школьника в момент инцидента в школе, и осознавал ли он свои действия. Как выяснилось, расстройство психики и аномальное поведение было обнаружено у подследственного еще на предварительном этапе обследования.

«Школьник не лежал, не спал, постоянно находился в движении и конфликтовал с другими подэкспертными», — сообщил источник.

В настоящее время подросток находится в специализированном психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка», куда его перевели из ГНЦССП имени Сербского. Ранее он содержался в СИЗО № 5 «Водник» для несовершеннолетних.

Трагединя в школе №263 в столичном районе Отрадное произошла 3 февраля. Ученик 10-го класса пришел в школу с двумя винтовками – финской Tikka T3 и мелкокалиберной Browning - принадлежащими его отцу.

Подросток зашел в кабинет географии, где занимался его класс, и расстрелял учителя Андрея Кириллова. Позже он застрелил прибывшего по вызову охранника школы сотрудника полиции Сергея Бушуева и ранил его коллегу Владимира Крохина.

Юношу задержали после того, как отец уговорил его сдаться.

 

Лёша 22 Апреля 2014, 08:51
Да пусть признают.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?