24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CNN: Власти США нашли повод для ареста Ассанжа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:37 21 Апреля 2017г.
Опубликовано 10:37 21 Апреля 2017г.

По данным телеканала, следователи выяснили, что WikiLeaks «направлял» действия Брэдли Мэннинга, признанного виновным в краже тысяч секретных документов


Власти США подготовили обвинения для ареста основателя скандально известного ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на чиновников, знакомых с этим вопросом.

По данным канала, следователи нашли доказательства того, что администрация WikiLeaks оказывала помощь бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену, обнародовавшему множество секретных документов.

Американские спецслужбы также установили, что российская разведка использовала WikiLeaks для публикации сообщений, направленных на подрыв избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. По их данным, хакеры, работающие на российские спецслужбы, похитили тысячи электронных писем Демократического национального комитета и официальных лиц кампании Клинтон, после чего передавали документы WikiLeaks через посредников.

Накануне генеральный прокурор – министр юстиции США Джефф Сессия заявил, что арест Ассанжа является «приоритетом», и что правоохранители «уже наращивают усилия» в этом направлении.

Со своей стороны, адвокат Ассанжа Барри Поллак заявил, что не получал от Минюста никаких уведомлений о выдвижении в отношении основателя WikiLeaks новых обвинений.

На прошлой неделе директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помпео заявил в своем выступлении в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, что WikiLeaks «направлял» действия военнослужащего армии США Брэдли Мэннинга, ныне известной как Челси Мэннинг. Он назвал WikiLeaks «негосударственной враждебной разведкой, часто подстрекаемой другими государствами - такими как Россия».

Во время работы администрации прежнего президента США Барака Обамы американское министерство юстиции заявляло, что выдвигать обвинения против Ассанжа будет затруднительно, потому что WikiLeaks был не единственным ресурсом, публиковавшим похищенные Мэннинг документы.

С июня 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Великобритании, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Свою вину журналист отрицает и опасается, что после выдачи шведским властям Стокгольм экстрадирует его в США, хотя до настоящего времени американские власти официально не предъявляли ему обвинений.

Брэдли Мэннинг в 2013 году был осужден за передачу порталу WikiLeaks более 700 тысяч секретных документов, в том числе дипломатических депеш и секретных отчетов о различных инцидентах, связанных с военнослужащими в Ираке и Афганистане. В тюрьме он добился юридического признания себя женщиной по имени Челси. 18 января 2017 года, за два дня до окончания президентского срока, Обама смягчил ей приговор. Она выйдет на свободу 17 мая 2017 года.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.