21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Подозреваемый в теракте в Париже явился в полицию Бельгии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:26 21 Апреля 2017г.
Опубликовано 11:26 21 Апреля 2017г.

Он пришел в полицейский комиссариат города Антверпен


В Бельгии в полицию пришел подозреваемый в причастности к террористическому акту на Елисейских полях в Париже.

«Человек, запрос на поиск которого был распространен бельгийскими властями, сам явился в полицейский комиссариат города Антверпен», - сообщил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде, которого цитирует ТАСС.

Бельгийские полицейские передали французским коллегам информацию, что открывший огонь по полицейским человек мог иметь тесные связи с бельгийской террористической ячейкой. Бранде уточнил, что в розыске по ориентировке бельгийских правоохранителей находился некто Карим С. 39 лет. Его документы нашли в автомобиле нападавших.

По другим данным, это может быть человек по имени Абу Юсеф аль-Бельжики («бельгиец»). Как отметили по этому поводу в парижской прокуратуре, «Аль-Бельжики означает «бельгиец», но это очень неопределенное обозначение».

На Елисейских полях вечером 20 апреля произошла перестрелка. Был убит сотрудник полиции, еще двое получили ранения. Один из нападавших был ликвидирован, второму удалось скрыться. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

Расследованием произошедшего занимается антитеррористический отдел парижской прокуратуры.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?