01 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума приняла закон о переводе бюджетников на карты «Мир»

Изображение с сайта mironline.ru
trud.ru
11:42 21 Апреля 2017г.
Опубликовано 11:42 21 Апреля 2017г.

C 1 июля эти карты будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета в целях получения выплат из бюджета


Депутаты Государственной думы приняли в третьем чтении закон, обязывающий банки использовать при осуществлении операций по счетам граждан, получающих денежные выплаты из бюджета РФ или государственных внебюджетных фондов, только национальные платежные инструменты. Об этом сообщает «Интерфакс».

Положения закона будут распространяться на выплаты денежного содержания, зарплат работников государственных и муниципальных учреждений, пенсий и стипендий. Обслуживание карт для пенсионеров будет бесплатным.

Согласно закону, с 1 июля 2017 года карты «Мир» будут выдаваться всем гражданам, обратившимся за открытием нового банковского счета в целях получения выплат из бюджета. Остальные граждане должны будут получить карту «Мир» до 1 июля 2018 года. Для пенсионеров срок получения карты установлен до 1 июля 2020 года.

Банки должны будут не позднее 1 июля 2017 года обеспечить прием карт «Мир» во всех своих технических устройствах, предназначенных для осуществления расчетов, в том числе банкоматах.

Помимо этого, закон регулирует размер комиссии по картам «Мир». Предполагается, что он не должен превышать размер комиссионного вознаграждения, взимаемого банком по платежным картам платежных систем аналогичного вида, типа продукта.

Также закон сохраняет возможность получать указанные выплаты наличными или на банковские счета, не привязанные к картам. Поправки также не распространяются на получение физическими лицами вычетов по НДФЛ и на нерегулярные выплаты.

Закон также обязывает продавцов, выручка от реализации товаров которых за год превышает 40 миллионов рублей, обеспечить прием карт «Мир». Эта обязанность наступит после 1 октября 2017 года.

В сентябре прошлого года к обслуживанию карт платежной системой «Мир» в своих банкоматах и сервисной сети приступил Сбербанк РФ. А в июле эквайринг карт «Мир» обеспечил банк ВТБ.

Оператор карт «Мир» - Национальная платежная система (НСПК) - объявила о начале эмиссии первых карт в декабре 2015 года. Сама система была создана в 2014 году после того, как ряд российских банков подпал под действие американских санкций. Тогда международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.


Гость 26 Апреля 2017, 16:55
Новый откат, новый миллионер
Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?