23 августа 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.13   € 69.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле не стали комментировать слухи о стягивании сил к границе с КНДР

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
12:37 21 Апреля 2017г.
Опубликовано 12:37 21 Апреля 2017г.

О передислокации сил и техники к границе с Северной Кореей ранее сообщила британская газета Daily Mail


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков воздержался от комментариев по поводу появившихся в западных СМИ сообщений о переброске подразделений российской армии к границе с КНДР.

«Вопросы дислокации войск внутри страны не относятся к категории публичных», — сказал представитель Кремля, которого цитирует РИА Новости.

О передислокации сил и техники к границе с Северной Кореей ранее сообщила британская газета Daily Mail. Издание ссылается на две видеозаписи, на которых показаны перемещение трех железнодорожных составов с военной техникой и пролет военного вертолета. Как утверждают журналисты, Россия перемещает войска после сообщений о том, что Китай якобы выдвинул 150 тысяч солдат на границу с КНДР.

 

«Это обычная практика, когда соседи дерутся, наша страна укрепляет свои рубежи. Это было всегда и, думаю, так происходит и сегодня, — отметил один из военных экспертов, которого цитирует информационное агентство PrimaMedia.

По словам другого эксперта, на границу «везут артиллерийские системы, которые либо поддерживают и сопровождают пехоту в наступлении, либо встречают плотным огнем агрессора».

«Поскольку перемещения иных военных частей не видно, то остается, скорее всего, как вариант, использовать эти артиллерийские системы для предотвращения массового воздействия извне. На случай сухопутного вторжения, если северокорейцы побегут в сторону границы с Россией», — предполагает бывший военнослужащий.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?