01 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скрипка объяснил свои слова про гетто

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:38 21 Апреля 2017г.
Опубликовано 13:38 21 Апреля 2017г.

«Я действительно считаю, что граждане Украины должны знать язык родного государства», - заявил лидер группы «Вопли Видоплясова»


Украинский рок-музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка прокомментировал собственное заявление о ссылке в гетто граждан Украины, которые не знают украинского языка.

«Я действительно считаю, что граждане Украины (как и любой страны) должны знать язык родного государства. Поддерживаю увеличение украинского контента во всех сферах общественной жизни. Это - европейская практика. К примеру, во Франции закон требует от граждан и эмигрантов знание французского, в Польше - польской, в Чехии – чешского», - написал Скрипка на своей странице в Facebook.

Он отметил, что предлагает «помогать русскоязычным украинцам, предоставляя им образовательную поддержку».

«Считаю, что наше государство должно предоставить украинцам больше возможностей овладеть родным языком. Но, если часть граждан не способны ее изучить, то они сами себя обрекают на асоциальное перспективу», - отметил Скрипка.

По мнению Олега Скрипки, украинцы живут «в искаженном мире», когда граждане страны «не имеют достаточно книг на украинском, фильмов, интернет-контента, отсутствует возможность общаться, учить и воспитывать детей».

Ранее Скрипка заявил, что украинские граждане, которые не могут выучить государственный язык, обладают низким IQ, и их необходимо изолировать от общества в гетто.

По этому поводу официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова предложила оформить это высказывание в виде растяжек и развесить по всему Киеву от аэропорта Борисполь до Крещатика, чтобы с ним могли ознакомиться участники и гости музыкального конкурса «Евровидение».


Гость 23 Апреля 2017, 00:12
этой скрипке надо оторвать смычок
Loading...

Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?