22 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд отказал еще одной стюардессе в иске к «Аэрофлоту»

Фото из открытых источников
trud.ru
13:54 21 Апреля 2017г.
Опубликовано 13:54 21 Апреля 2017г.

Евгения Магурина заявила, что лишилась надбавки к зарплате из-за того, что не вписалась в верхний лимит установленного в компании размера одежды для бортпроводниц


Пресненский суд Москвы отклонил иск стюардессы авиакомпании «Аэрофлот» Евгении Магуриной, заявившей о дискриминации по внешнему виду и возрасту. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Моя доверительница является бортпроводником высшей категории с отличной оценкой по иностранному языку. Магурина получала самую высокую надбавку за личный вклад в размере 225 рублей, но надбавка была снижена в связи с тем, что она получила форму 52-го размера. Как ей объяснил директор департамента обслуживания на борту, помимо профессиональных замечаний в критерии успешности есть требование к внешнему виду экипажа кабины «Аэрофлота», - сообщила в суде представитель Магуриной.

По ее словам, стюардесса в итоге лишилась надбавки в сумме 17 тысяч рублей. За это она требовала 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как передает ТАСС, адвокат Магуриной обратил внимание суда на то, что оспариваемые нормативы нарушают не только конституционные права истицы, но и нормы Трудового кодекса РФ, а также Международной организации труда (МОТ). Кроме того, отмечается в иске, в приказе Минтранса РФ о требованиях к бортпроводникам указывается, что в первую очередь для допуска к работе учитываются их медицинские показатели, а не внешний вид.

В иске Магурина требовала признать дискриминационными установленные «Аэрофлотом» параметры веса и установленный в диапазоне от 42-го до 48-го размер одежды. По ее словам, в компании «проводится так называемая политика омоложения».

«Я прилетаю из Нью-Йорка, меня фотографируют в полный рост в пилотке, а после этого я лечу в Уфу, Самару и так далее. Я понимаю, почему происходят такие изменения», - рассказала Магурина.

Она отметила, что в «Аэрофлоте» работает значительное число не полностью подходящих под стандарты стюардесс, а внутри компании их называют «СТС - старые, толстые, страшные».

Со своей стороны, представитель ответчика подтвердил существование определенных нормативов, но объяснил их практической необходимостью. «Повышенные габариты могут создать толчею при чрезвычайных ситуациях, излишний вес может создать проблемы при использовании плавательных средств, а сотрудник не сможет воспользоваться ими самостоятельно или помочь другим пассажирам», - сказал юрист «Аэрофлота».

18 апреля Тушинский суд Москвы отклонил аналогичный иск еще одной стюардессы «Аэрофлота» Ирины Иерусалимской.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.