Королеве Великобритании Елизавете II исполнилось 93 года

Фото: globallookpress.com
16:46 21 Апреля 2019г.
Опубликовано 16:46 21 Апреля 2019г.

По традиции дни рождения британские монархи празднуют дважды


Королева Великобритании Елизавета II отмечает в день Пасхи свое 93-летие.

Обычно она отмечает день рождения в семейном кругу, но сегодня Елизавета II посетила пасхальную службу в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. В честь ее дня рождения в лондонском Гайд-парке, в Тауэре и в Виндзоре прогремят салюты.

Обычно королева оставляет для публичных празднований свой официальный день рождения, но в этом году она, как глава Церкви Англии, была обязана побывать на службе в церкви, сообщает «РИА Новости». День рождения королевы традиционно отмечается артиллерийским салютом, но его нельзя давать в воскресенье, поэтому салют прогремит 22 апреля трижды - в лондонском Гайд-парке, в Тауэре и в Виндзоре.

Дни рождения британские монархи празднуют дважды из-за традиции, введенной Эдуардом VII в начале XX века. Реальные дни рождения Елизавета II всегда отмечала приватно в апреле, а в июне наблюдала за знаменитым парадом выноса знамени, проводила смотр войск и приветствовала подданных с балкона.

Елизавета II продолжает активно выполнять официальные обязанности монарха, хотя постепенно передает постепенно часть своих полномочий будущим наследникам – сыну принцу Чарльзу и внуку принцу Уильяму.

В ближайшие дни королевская семья увеличится: внук королевы принц Гарри и его супруга Меган со дня на день ожидают появление первенца.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.