Онлайн-протесты в ГД объяснили самоизоляцией чиновников

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
09:41 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:41 21 Апреля 2020г.

Вместо решения проблем населения они «просто загоняют граждан в «недокарантин», отметил Алексей Журавлев


Депутат Государственной думы от партии «Родина» Алексей Журавлев прокомментировал онлайн-митинги, которые провели жителя ряда российских городов.

«Люди возмущены «самоизоляцией» региональных и местных чиновников, которые вместо решения острых социально-экономических проблем населения просто загоняют граждан в «недокарантин». Власти на местах зачастую просто не справляются с ситуацией и действуют по инерции. Отсюда и протесты», — написал Журавлев на своей странице в Facebook.

В частности, виртуальный митинг устроили жители Ростова-на-Дону. В приложении «Яндекс.Навигатор» у здания правительства области появились десятки комментариев с требованием ввести режим чрезвычайного положения.

Кроме того, критические комментарии на карте оставляли пользователи из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и других городов. Они писали о безработице, отсутствии заработка и непогашенных кредитах. Эти комментарии удалялись.

А во Владикавказе акция протеста прошла «в реале». В мероприятии, не согласованном с властями, участвовали более полутора тысяч граждан. Люди высказывали недовольство блокировкой экономики региона, потерей рабочих мест и доходов и требовали большей поддержки для людей и предприятий.

В начале акции к митинговавшим вышел руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров, однако его увещевания не встретили сочувствия. Ему предлагали уйти в отставку и спрашивали о том, почему в дни «режима повышенной готовности» его пивной завод продолжает работать.

Комментируя ситуацию для портала TRUD.RU, политолог Татьяна Становая высказала мнение, что «для Кремля сегодня стало проще поднимать вопросы, которые раньше не решались затрагивать - например, про отмену выборов губернаторов».

Ранее «Труд» писал, что депутаты Госдумы подавляющим большинством не поддержали идею урезания своих зарплат ради помощи остро нуждающимся. При этом они объявили об уходе «на самоизоляцию» до 6 мая. Намерения пойти в волонтеры не выразил ни один обладатель мандата.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.