Больница в Новой Москве приняла первых пациентов с COVID-19

Фото: Максим Мишин, пресс-служба мэра и правительства Москвы
09:58 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:58 21 Апреля 2020г.

Медицинский комплекс был построен за месяц


Инфекционная больница в поселении Вороновском (Троицкий и Новомосковсакий административный округ) приняла первых пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба правительства Москвы со ссылкой на столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с заболеванием.

«За сутки в новую больницу поступило 20 пациентов. Центр рассчитан на 800 коек, при необходимости мощность может быть увеличена до 900. В клинике будут работать более тысячи медицинских специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медицинского персонала. На сегодняшний день к работе приступили более 500 сотрудников, и мы продолжаем набор специалистов», — рассказал главный врач городской клинической больницы № 68 имени В. П. Демихова Сергей Переходов.

«Все койки оборудованы так, чтобы к ним можно было подвести медицинские газы. Каждую койку при необходимости можно переоборудовать в реанимационную. Это очень важно для оперативной помощи больным с коронавирусной инфекцией, у которых развилась легочная недостаточность», — отметил Переходов.

Больница располагает собственной лабораторией, где можно проводить более 10 тысяч исследований в сутки. Это поможет экономить время для проведения анализов и получения результата.

В корпусах предусмотрены отдельные шлюзы для пациентов и персонала, что значительно сокращает возможное распространение инфекции. Кроме того, вокруг больницы создан периметр безопасности. Въезжающий и выезжающий транспорт проходит санитарную обработку.

Больница находится далеко от центра города. В связи с этим для персонала на территории комплекса построили общежитие на 1,3 тысячи человек.

Медицинский комплекс был построен за месяц.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.