В Шанхае откроется детская библиотека «по мотивам» Клода Моне

Изображение из открытых источников
10:29 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:29 21 Апреля 2020г.

Речь идет о картине «Мостик через пруд с водяными лилиями»


Власти китайского мегаполиса Шанхая откроют новую детскую библиотеку «по мотивам» картины «Мостик через пруд с водяными лилиями» французского импрессиониста Клода Моне.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», здамие библиотеки будет иметь форму арки, его построят на территории парка. Его площадь составит 16 тысяч квадратных метров. Фонд библиотеки будет состоять из более чем 800 тысяч книг для миллионов детей.

Идея ее внутреннего дизайна пришла из «Вавилонской библиотеки» знаменитого аргентинского писателя Хорхе Луиса Борхеса - с округлыми книжными полками и винтовыми лестницами, создающими свободное и открытое читательское пространство.

20 апреля было завершено строительство каркаса здания. Это произошло на неделю раньше запланированного срока, хотя на ход строительства повлияла эпидемия COVID-19. Как ожидается, новая библиотека откроется во второй половине 2021 года.

Строительство филиала началось в 2018 году. Шанхайская детская библиотека имеет более чем полувековую историю.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?