Разведка США узнала об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына

Фото: © NEWSIS, Синьхуа, globallookpress.com
10:53 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:53 21 Апреля 2020г.

Лидеру Северной Кореи была сделана операция


Власти США получили данные разведки об ухудшении состояния здоровья председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына. Ему была сделана операция.

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации Белого дома, эта информация сейчас изучается. Другие подробности пока не известны.

Американское разведывательное сообщество ведет мониторинг сведений, согласно которым здоровью Ким Чен Ына может угрожать серьезная опасность после оперативного вмешательства врачей.

Телекомпания обратилась за комментариями в Центральное разведывательное управление, Совет национальной безопасности президента США, Государственный департамент.

Ранее стало известно, что 38-летний лидер Северной Кореи впервые за многие годы не посетил торжественную церемонию по случаю 108-летия со дня рождения своего деда Ким Ир Сена. Она прошла 15 апреля в Кымсусанском дворце Солнца. Отсутствие Ким Чен Ына на мероприятии и породило слухи об его самочувствии.

Ким Чен Ын не появлялся на публике с 11 апреля. В тот день он провел заседание Политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи по вопросам внутренней политики. Лидер КНДР не принял участия в ежегодной сессии Верховного народного собрания для обсуждения ряда законопроектов и принятия бюджета страны на 2020 год. Она состоялась 19 апреля.

Также есть предположение, что Ким Чен Ын пропустил испытательные пуски противокорабельных крылатых ракет типа «воздух – поверхность», прошедших 14 апреля. Такой вывод был сделан на основании того, что северокорейские СМИ ничего об этих пусках не сообщили.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?