Коронавирус ударил по Октоберфесту

Фото: © imagebroker/push the button, globallookpress.com
12:21 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:21 21 Апреля 2020г.

В этом году легендарный пивной фестиваль проводиться не будет


В германской федеральной земле Баварии отменили знаменитый пивной фестиваль Октоберфест. Причина – пандемия коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает немецкий таблоид Bild, об отмене мероприятия объявил премьер-министр баварского правительства Маркус Зёдер.

«Жить с коронавирусом - значит жить внимательно. До тех пор, пока нет вакцины, нужно быть осторожными. Мы согласны в том, что риск слишком велик. Полумеры ничего не дадут», - сказал Зёдер.

В Германии все крупные фестивали и праздники запрещены до 31 августа.

Мюнхенский пивной фестиваль Октоберфест проводится ежегодно в сентябре. Мероприятие является самым массовым в мире народным гуляньем. Его посещают около шести миллионов человек.

Октоберфест организуется и проводится администрацией Мюнхена. К участию в этом фестивале допускаются только местные пивоваренные компании. Они варят для него специальное октоберфестовское пиво с содержанием алкоголя 5,8—6,3 %. В другое время года это пиво обычно называют мартовским или венским

В 2019 году любители пива выпили на Октоберфесте 7,3 миллиона литровых кружек этого напитка и закусили их мясом 124 быков и 29 телят.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.