В Госдуме опровергли слухи об ухудшении здоровья Ким Чен Ына

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:54 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:54 21 Апреля 2020г.

«В США есть много публики, которая зарабатывает на псевдосенсациях», - отметил член комитета по международным делам Дмитрий Новиков


Появившаяся в американских СМИ информация об ухудшении состояния здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына не соответствует действительности. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил первый заместитель председателя комитета по международным делам Государственной думы Дмитрий Новиков.

«В США есть много публики, которая зарабатывает на псевдосенсациях, и один из самых любимых объектов рождения фейковых новостей - как раз КНДР», сказал Новиков.

По словам парламентария, это сообщение – не первый недостоверный слух о событиях в КНДР, который растиражировала пресса США.

«То там «расстреливают» дядю Ким Чен Ына, который потом через некоторое время встречает зарубежные делегации в аэропорту, то еще что-то приключается, чего на самом деле не было», - сказал депутат.

«За этим скрывается ощущение неудовлетворенности тем, что КНДР - государство, у которого есть свой взгляд на путь развития, на национальную оборону, на защиту своего населения», - резюмировал Новиков.

Ранее телеканал CNN сообщил о том, что американская разведка якобы получила информацию об ухудшении состояния здоровья северокорейского лидера после проведенной ему операции.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?