Московских велосипедистов обязали получать пропуска

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
13:09 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:09 21 Апреля 2020г.

Планов вводить их для пешеходов у чиновников пока нет


В Москве владельцы велосипедов, а также мопедов и скутеров обязаны получать цифровые пропуска для поездок по городу. Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава департамента торговли города, первый заместитель главы аппарата мэра и правительства Алексей Немерюк.

Чиновник уточнил, что при оформлении пропуска на сайте не нужно выбирать опции «для поездки на общественном транспорте» или «для поездки на личном автомобиле» - просто пропускать этот этап, поскольку у велосипеда нет номера.

Немерюк добавил, что планов вводить пропуска для пешеходов у чиновников пока нет. При этом он посоветовал им иметь при себе паспорта на случай возможной проверки.

Пропускной режим ввели в Москве с 15 апреля. Пропуск нужен для поездок в общественном транспорте и на личных автомобилях. С 22 апреля пропуска должны быть привязаны к номеру автомобиля или к номеру проездного билета, их проверка будет автоматизирована. Пропуска будут действовать до 1 мая.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?