Патриарх Кирилл попросил отсрочить отплату ЖКХ для храмов

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
16:42 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:42 21 Апреля 2020г.

Он напомнил, что церкви существуют на пожертвования верующих, которые сильно сократились из-за ограничений в связи с COVID-19


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к премьер-министру правительства России Михаилу Мишустину с просьбой отсрочить для церквей коммунальные платежи.

Текст письма предстоятеля Русской православной церкви опубликовал Telegram-канал «Зеленый Змий». В своем обращении Кирилл сообщил об испытываемых многими религиозными организациями финансовых трудностях.

Как напомнил Кирилл, церкви существуют на добровольные пожертвования верующих, которые значительно сократились из-за введенных ограничений на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

При этом патриарх обратил внимание председателя кабинета министров на то обстоятельство, что храмы пользуются услугами ЖКХ по установленным тарифам. Он попросил отсрочку оплаты коммунальных услуг до окончания карантина и восстановления полноценной работы церквей.

Ранее власти Москвы и Московской области продлили запрет на посещение храмов прихожанами до 28 апреля из-за коронавируса.

По последним данным, в России зарегистрировано 52763 случая заражения коронавирусом. 456 пациентов скончались, 3873 человек вылечились.

В середине марта Русская православная церковь ввела новые санитарные правила проведения богослужений и совершения таинств. В частности, верующим предписано воздерживаться от целования чаш и рук священников.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?