Китайские ученые успешно испытали вакцину от COVID-19 на обезьянах

Фото: Синьхуа
18:59 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:59 21 Апреля 2020г.

Серия экспериментов на макаках позволила сделать животных полностью устойчивыми к воздействию смертельно опасного вируса 


Китайские специалисты сообщили об успешном испытании на обезьянах вакцины против коронавируса нового типа. Отчет об исследовании опубликован на сайте электронной библиотеки bioRxiv.

В документе сообщается, что препарат индуцировал у подопытных животных выработку специфических антител к SARS-CoV-2 – возбудителю вирусной пневмонии COVID-19. Вырабатываемые антитела оказались эффективными в отношении десяти типичных штаммов коронавируса.

Испытания проводились не только на обезьянах, но также на мышах и крысах. Эксперименты показали, что иммунизация макак дозами препарата в 3 и 6 микрограммов обеспечивала их полную устойчивость к SARS-CoV-2.

Попутно авторы исследования отметили, что не заметили какого-либо антителозависимого усиления инфекции.

Ученые считают, что полученные данные позволяют начать этап клинических исследований, по завершении которого вакцину можно будет запускать в массовое производство.

Опубликованная на bioRxiv статья является препринтом официальной публикации, и не имеет рецензии независимых экспертов. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?