Российские профсоюзы перенесли первомайские демонстрации в Интернет

Фото: www.mos.ru

Днем ранее жители Ростова, Москвы, Питера и Красноярска устроили на сервисе «Яндекс-карты» массовые митинги против самоизоляции 


Исполнительный комитет Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) принял решение не проводить очные первомайские митинги и шествия в связи с угрозой коронавируса. Об этом журналистам сообщил зампред организации Александр Шершуков.

По слова профсоюзного функционера, Первомай решено отметить интерактивными акциями в Интернете. Шершуков также выразил уверенность, что аудитория этих мероприятий будет не меньше, чем численность уличных акций.

Обозреватели отметили, что в предыдущие годы в акциях ФНПР принимали участие по 2,5 – 3 миллиона человек.

Накануне жители ряда российских городов провели онлайн-митинги. Пользователи отмечали на сервисе «Яндекс-карты» точки рядом с административными зданиями и писали в пометках о наболевших проблемах: безработице, отсутствии заработка, непогашенных кредитах. Наибольшую активность проявили горожане Ростова-на-Дону; аналогичные акции также провели жители Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска.

«Люди возмущены «самоизоляцией» региональных и местных чиновников, которые вместо решения острых социально-экономических проблем населения просто загоняют граждан в «недокарантин». Власти на местах зачастую просто не справляются с ситуацией и действуют по инерции. Отсюда и протесты», – прокомментировал происходящее депутат Госдумы от партии «Родина» Алексей Журавлев. 

омега 27 Апреля 2020, 03:59
ну собирать шествия сейчас действительно не лучшая идея, а вот в интернете провести флэшмоб очень даже возможно, и может, даже будет больше желающих принять участие. Все-таки не в каждом городе демонстрации проводятся, только в более-менее крупных



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?