Испанский город Памплона отменил традиционный забег с быками

Забег с быками в праздник Сан-Фермин. Кадр видео с YouTube
20:30 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:30 21 Апреля 2020г.

Мэрия решила потратить бюджет праздника на покрытие убытков, которые причинила городу борьба с коронавирусом 


Городской совет Памплоны, столицы испанской автономной области Наварра, принял решение не отмечать в этом году знаменитый на весь мир праздник Сан-Фермин. Об этом на пресс-конференции сообщила временная глава города Анна Элизальде, заменяющая на этом посту мэра Энрике Майа. Сам он сейчас восстанавливается после того, как переболел коронавирусом.

По словам Элизальде, решение принято после обсуждения со всеми муниципальными группами. Городские власти решили потратить средства, которые обычно выделяются на организацию праздника, на социальную помощь жителям и покрытие других расходов, связанных с эпидемией COVID-19. Помимо этого, данное решение является еще и выражением солидарности с другими городами и нациями, которые тоже вынуждены были отменить важные для них меропрятия: Олимпийские Игры в Токио, чемпионат Европы по футболу, велогонку Тур де Франс, легендарный пивной фестиваль «Октоберфест» и многие другие.

Праздник Сан-Фермин посвящен католическому святому и покровителю города Фермину; он отмечается на протяжении уже восьми столетий. Обязательной частью фиесты является бег с быками по улицам города. Любители острых ощущений убегают от стада быков по узким средневековым улочкам, рискуя при этом получить тяжелые увечья или даже лишиться жизни. В завершение праздника происходят схватки быков с тореадорами. В последние годы участие в мероприятиях Сан-Фермин принимали около трех миллионов человек, значительную часть из которых составляли иностранцы. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.