Американские СМИ допустили испытание «Арматы» в Сирии

Танки «Армата» на Красной площади. Фото: globallookpress.com
20:59 21 Апреля 2020г.
Опубликовано 20:59 21 Апреля 2020г.

Ранее некоторые обозреватели усомнились в достоверности заявления главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, рассказавшего о сирийских испытаниях танка 


Американское издание The Drive не исключает, что российские военные действительно испытывали новейший танк Т-14 «Армата» в Сирии.

Ранее соответствующее заявление сделал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По его словам, «Арматы» использовались в полевых условиях, что позволило разработчикам учесть все нюансы. Некоторые эксперты и обозреватели выразили сомнения в правдивости этого заявления. В частности, критики отметили, что у российских военных вряд ли были резоны тестировать совершенно новый танк в боевых условиях, а смысла в передаче столь дорогой и сложной техники сирийской армии и вовсе нет.

Однако, по мнению обозревателя The Drive Джозефа Тревитика, заявление об испытаниях перспективного танка в Сирии вполне может быть правдой.

«Кремль уже давно использует сирийский конфликт как возможность испытать новое оружие и другую военную технику», – пояснил автор статьи.

При этом Тревитик отметил, что пока неясно, насколько жесткими были эти испытания. Журналист подчеркнул, что у боевиков антиправительственных сил имеется большое количество противотанковых ракет, и они пользуются ими с большой эффективностью с самого начала конфликта. «Даже если какое-то количество Т-14 действительно поступило в страну, вполне возможно, что российские военные ограничили их фактическое использование, чтобы уменьшить вероятность несчастных случаев или реальных боевых потерь», – полагает американский обозреватель. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?